Эхогистеросальпингография (Эхо-ГСГ)
Выберите удобный способ записи на прием:
![]() |
позвоните по телефону +7 (861) 231-1-231 |
![]() |
нажмите, чтобы быстро записаться на прием |
![]() |
нажмите, чтобы получить Обратный звонок |

Эхогистеросальпингография (Эхо-ГСГ), эхогистеросальпингоскопия (ЭхоГСС) — метод исследования состояния полости матки и проходимости маточных труб под контролем УЗИ без боли и дискомфорта. Впервые на территории Краснодарского края данная методика была проведена в нашей клинике.
Главным преимуществом проведения методики в клинике Клиницист является использование особого скользящего регистра — одноразового катетера французского производства, благодаря которому исключены болевые ощущения и негативные последствия от проведения процедуры. Также эхогистеросальпингография является и лечебным методом при планировании беременности, т.к. после проведения исследования в 19% случаев наступает беременность.
Среди причин женского бесплодия трубный фактор (нарушение проходимости маточных труб) занимает ведущее значение и составляет от 30 до 40%. Основными причинами, приводящими к нарушению проходимости маточных труб являются острые и хронические воспалительные заболевания органов малого таза (аднексит, сальпингит, эндометрит, воспалительные заболевания после абортов), различные формы наружного генитального эндометриоза, хирургические операции на органах брюшной полости и малого таза (операции на матке, трубах, яичниках, удаление аппендицита, после перенесенного перитонита). |
от
3 990
руб
|
Проведение эхогистеросальпингографии
При проведении исследованиия с точностью 98% определяетсся следующая патология:
- Полипоз эндометрия;
- Внутриматочные перегородки, синехии;
- Аномалии развития внутренних половых органов;
- Непроходимость маточных труб, наличие гидросальпингса.
Данная методика широко применяется в диагностике трубного фактора бесплодия благодаря тому, что ультразвуковая гистеросальпингография обладает более высокой информативностью по сравнению с рентгеновской ГСГ (от 80 до 91%), не несет в себе лучевой нагрузки (облучение яичников), а также является менее болезненной и минимально инвазивной процедурой, проводится без обезболивания и без госпитализации.
Врачи, которые Вам помогут
Эхогистеросальпингография проводится основоположниками методики в Краснодарском крае и высококвалифицированными специалистами с многолетним опытом работы:

„В 2007 году я проходила у нее обследование перед планируемой беременностью, потом Ирина Валерьевна вела мою беременность и в 2008 году у нас родился сынок. Я очень, очень ей благодарна! Она очень квалифицированный специалист, владеет многими методиками...”






„Мне очень понравилось внимательное, доброжелательное отношение врача к пациенту, так понравилось что я решила сменить своего гинеколога. Внимательный осмотр, тщательное изучение предоставленных анализов, опрос по сопутствующих заболеваниях- в общем все супер, от УЗИ по гинекологии до назначения лечения. Профессионал- одно слово!..”






„Большое спасибо Дарье Александровне! Очень внимательная, грамотная, доброжелательная. Всё подробно объясняет. Попала к ней случайно: задав вопрос на сайте клиники, получила от неё ответ. В итоге пришла к ней на приём и очень рада, что так вышло!”





Подготовка к Эхо-ГСС
Эхогистеросальпингография проводится в первой фазе менструального цикла (после менструации), обычно на 5-10 день менструального цикла. В полость матки вводится специальный одноразовый катетер, по которому вводится контрастное вещество. Введенный контраст поступает в матку и далее в трубы, что улучшает визуализацию последних и особенности их строения. Дальнейшее введение контраста приводит к его проникновению в маточные трубы, а затем и в брюшную полость, что указывает на их проходимость. При непроходимости маточных труб введенная жидкость не поступает в брюшную полость или скапливается в трубе.
Специальной подготовки к проведению эхогистеросальпингографии не требуется. Исключить прием пищи за 2-3 часа до исследования. При повышенном газообразовании: эспумизан по 2 капсулы 3-4 раза в день за 2 дня до исследования.