Международный день борьбы с остеопорозом

Медики все больше склоняются к тому, что одной из самых важных профилактических мер в предупреждении развития остеопороза является правильное питание. Неудивительно, ведь чаще всего у молодых здоровых людей болезнь возникает при дефиците витамина D и Ca.
Чтобы кости были здоровыми, необходимо достаточное количество витамина D, улучшающего всасывание кальция.
Итак, какие же продукты содержат этих «спасителей»? Молоко, йогурт, сыр, бананы, сардины, куриные яйца (желток) – стоят в первом ряду. Большим содержанием микроэлемента отличаются зеленые овощи: лук, шпинат, капуста брокколи. Калий, содержащийся в миндале, шпинате, арахисе, предотвращает потерю Ca с мочой.
Укрепляют костную ткань и омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в грецких орехах, лососе и богатый инсулином чернослив.
К сожалению, в нашей стране число болеющих этим заболеванием постоянно растет. Поэтому, чтобы предупредить его развитие, рекомендуем проконсультироваться с квалифицированными специалистами нашей клиники: травматологом-ортопедом, ревматологом, эндокринологом. Они подскажут действенные профилактические меры (в том числе проведение денситометрии) или назначат лечение, если остеопороз у Вас уже есть.
Хорошего Вам дня и крепкого здоровья!