Обратная связь

режимы работы центров

мы вам перезвоним
* — обязательное поле
Ваше имя:
Телефон: * +7
Позвоните как можно скорее
Указать время звонка
8:00 19:00

c 8:00 до 19:00

записаться на прием
Позвоните по номеру
+7 (861) 231-1-231
или
Запишитесь онлайн

* — обязательное поле
Ваше имя:
Телефон: * +7
Позвоните как можно скорее Указать время звонка
8:00 19:00

c 8:00 до 19:00

ваша заявка успешно отправлена!
Наши сотрудники сделают все возможное, чтобы перезвонить Вам в ближайшее время.
Рекомендуем Вам также воспользоваться наиболее популярными функциями:

На главную

Заказать обратный
звонок

Порекомендовать
друзьям
Ваша заявка успешно отправлена!
Наши сотрудники сделают все возможное, чтобы перезвонить Вам в ближайшее время.
Рекомендуем Вам также воспользоваться наиболее популярными функциями:

Записаться на прием

Посмотреть режим работы

Порекомендовать друзьям
Ваша заявка успешно отправлена!
Наши сотрудники сделают все возможное, чтобы перезвонить Вам в ближайшее время.
Рекомендуем Вам также воспользоваться наиболее популярными функциями:

Записаться на
другую услугу

Посмотреть
режим работы

Порекомендовать
друзьям
Статьи

Снижаем риск онкологии при помощи 4 простых шагов

Снижаем риск онкологии при помощи 4 простых шагов

Объявите войну лишним килограммам и узнайте, чем болели Ваши родственники,  эти и другие описанные нами рекомендации помогут Вам снизить риск развития определенных типов раковых заболеваний, а также увеличить свои шансы на выздоровление, если диагностика все-таки показала наличие онкологии.

 

Для начала постараемся разобраться, что же представляет собой женская онкология. Итак, специалисты выделяют 5 типов онкологических заболеваний у женщин:

  • Цервикальный рак  рак шейки матки, который вызван папилломавирусной инфекцией (ВПЧ).
  • Рак матки (рак эндометрия)  злокачественная опухоль, обычно начинает свой рост из слоя клеток, выстилающих изнутри полость матки, то есть эндометрия.
  • Рак яичников  это заболевание, в результате которого клетки яичника начинают ненормальный бесконтрольный рост и размножение, в результате чего образуется опухоль одного или обоих яичников.
  • Вагинальный рак (рак влагалища)  злокачественное поражение слизистой оболочки и стенок влагалищной трубки.
  • Рак вульвы  редкая злокачественная опухоль, развивается в виде плотного узла на коже больших половых губ. Распространяется по поверхности и вглубь тканей.

Строение матки

Теперь, когда мы предупреждены, какие меры необходимо предпринимать для противостояния раку? Ответ на этот вопрос опубликовало Международное Общество по борьбе с онкологическими заболеваниями в гинекологии, которое представило несколько рекомендаций относительно женских онкологических заболеваний:

  • Внимательно изучите истории болезни своих родственников. Этим советом успешно воспользовалась Анджелина Джоли, что помогло ей вовремя обнаружить высокий риск развития рака груди. Если Вы найдете в Вашей родословной факты, подтверждающие заболевание хотя бы одним из родственников раком груди или раком яичников, как можно скорее запланируйте посещение гинеколога и онколога-маммолога, а также дальнейшую диагностику! Рак яичников тяжелее диагностировать на ранней стадии. Также он представляет наибольшую угрозу для здоровья из всех 5-ти видов женской онкологии. Если члены Вашей семьи имеют рак груди или яичников, это увеличивает Ваш риск заболевания одним или другим видом рака. Более того, в семьях, имеющих в своем составе больных раком толстой кишки и раком матки, риск развития онкологических заболеваний может возрасти. Обратившись за консультацией онколога, Вы можете сдать анализы и узнать свой риск заражения онкологическими заболеваниями. Это поможет определить дальнейшие шаги для его снижения, если он велик.
  • Следите за своим весом. Рак матки является самым распространенным видом женской онкологии, и лишний вес – это главный фактор риска развития этого заболевания. Снижение веса может значительно снизить такой риск и увеличит вероятность выздоровления, если развитие рака уже началось.
  • Не забывайте сдавать анализы. История помнит то время, когда цервикальный рак был самой частой причиной смерти из-за женской онкологии в мире, и с появлением ПАП-теста показатель смертности значительно снизился. Папилломавирус человека (ВПЧ) является основным фактором развития большинства случаев цервикального рака. Вы можете снизить риск заражения, пройдя ВПЧ-ПАП-тест, после чего проконсультироваться с Вашим гинекологом о необходимости дальнейших мер, если у Вас обнаружен ВПЧ.
  • Обратитесь к специалистам. Если у Вас обнаружено одно из женских онкологических заболеваний, Ваши шансы на выздоровление увеличатся, если Вы будете под присмотром опытного специалиста в гинекологии и лечении женской онкологии. Если у Вас уже обнаружили рак, или если определен высокий риск его развития, или если Вас мучает беспокойство о возможном развитии у Вас женской онкологии, начните действовать как можно быстрее и обратитесь за консультацией к специалисту.

Желаем Вам хорошего дня и крепкого здоровья!

назад
Создание сайта - VeryGoodСоздание сайта - VeryGood LiveInternet
МЫ ПРИНИМАЕМ:
visa
master
мы в социальных сетях

Материалы, размещенные на официальном сайте сети медицинских центров «Клиницист», носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не используют их в качестве медицинских рекомендаций или назначений врачей. Изучение особенностей и противопоказаний, постановка диагноза и выбор методики лечения проводится только во время индивидуальной консультации исключительно Вашим лечащим врачом. Сеть медицинских центров «Клиницист» не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте clinicist.ru