Обратная связь

режимы работы центров

мы вам перезвоним
* — обязательное поле
Ваше имя:
Телефон: * +7
Позвоните как можно скорее
Указать время звонка
8:00 19:00

c 8:00 до 19:00

записаться на прием
Позвоните по номеру
+7 (861) 231-1-231
или
Запишитесь онлайн

* — обязательное поле
Ваше имя:
Телефон: * +7
Позвоните как можно скорее Указать время звонка
8:00 19:00

c 8:00 до 19:00

ваша заявка успешно отправлена!
Наши сотрудники сделают все возможное, чтобы перезвонить Вам в ближайшее время.
Рекомендуем Вам также воспользоваться наиболее популярными функциями:

На главную

Заказать обратный
звонок

Порекомендовать
друзьям
Ваша заявка успешно отправлена!
Наши сотрудники сделают все возможное, чтобы перезвонить Вам в ближайшее время.
Рекомендуем Вам также воспользоваться наиболее популярными функциями:

Записаться на прием

Посмотреть режим работы

Порекомендовать друзьям
Ваша заявка успешно отправлена!
Наши сотрудники сделают все возможное, чтобы перезвонить Вам в ближайшее время.
Рекомендуем Вам также воспользоваться наиболее популярными функциями:

Записаться на
другую услугу

Посмотреть
режим работы

Порекомендовать
друзьям
Статьи

Необходимые витамины для беременных

Необходимые витамины для беременных

Беременность – замечательное время! Чем больше в этот период будущая мама отдыхает, тем лучше. Однако это совсем не означает, что в «интересном» положении можно сидеть без дела. Женщина должна стремиться сделать все возможное, чтобы в течение 9 месяцев растущий внутри нее малыш получал необходимые для жизни и здоровья витамины.

 

Практикующие врачи-гинекологи отмечают, что значительное число их пациенток не подозревают, какую важную роль играют натуральные витамины и полезные вещества в зарождении новой жизни. Давайте вместе с ведущими гинекологами Краснодара рассмотрим, какая пища должна систематически появляться на тарелке у будущей мамы, чтобы ее «пузожитель» хорошо рос и правильно развивался.

 

Витамин В9 (фолат, фолиевая кислота)

 

Вещество актуально для будущей мамы уже тогда, когда она еще и не подозревает о том, что внутри нее зародилась новая жизнь. В чем же его особенность? В9 принимает непосредственное участие в формировании здорового позвоночника у малыша, а также закладывает прочный фундамент для развития высокого интеллекта и устойчивой к жизненным неурядицам психики.

 

Специалисты отмечают, что получить необходимое количество вещества можно, если периодически лакомиться авокадо, морковью, абрикосами, дыней, тыквой и свеклой. Не стоит исключать из своего меню яичный желток и бобы – эти продукты также богаты фолатом.

 

Витамин С (аскорбиновая кислота)

 

Гинекологи отмечают, что без этого витамина будущей маме не обойтись: аскорбиновая кислота участвует в метаболизме формирующегося организма, укрепляет сосуды, уменьшает риск внутриутробного кислородного голодания плода, предотвращает кровоизлияние в мозг малыша. Дефицит витамина С в запущенных случаях провоцирует не только развитие анемии, но и преждевременное прерывание беременности. Больше всего аскорбиновой кислоты в овощах, фруктах и ягодах.

 

Витамины В1, В2, В6

 

Хороший гинеколог непременно порекомендует будущей маме витамины этой группы. При этом специалисты отмечают, что организм будущей мамы особо остро нуждается в витаминах этой группы на первых порах беременности. 8-ая неделя может ознаменоваться особенно навязчивой утренней тошнотой, мучительными судорогами икроножных мышц, нервозностью. «Крайне необходим женщине в этот период пиридоксин, он же витамин В6 – без него шансы малыша родиться со здоровой центральной нервной системой сильно снижаются» - скажет врач-гинеколог.

 

 

Магний

 

Гинекологи отмечают, что на исходе 11-ой недели «интересного» положения очень интенсивно развивается костная система ребенка. Малышу нужен особый строительный материал – магний. Именно от суммарного количества магния, «съеденного» женщиной за всю беременность, зависят параметры новорожденного: его вес, рост и размер головы.

 

 

Витамин D

 

С приходом второго триместра беременности большинство измученных токсикозом мамочек оживает: тошнота, слабость и головокружение уходят, самочувствие и настроение улучшаются. Гинекологи в один голос рекомендуют в этот период отдавать предпочтение сардинам, тунцу, сельди, лососю. Не стоит также забывать и о молоке, других молочных продуктах, яичном желтке.

 

 

Жировой комплекс ОМЕГА-3

 

Для организма вещество поистине бесценно – ОМЕГА-3 дарит долгие годы жизни. Наличие этого комплекса в организме беременной называют обязательным условием для правильного формирования мозга и органов зрения у ребенка

 

Кроме того, врачи-гинекологи отмечают, что необходимыми беременной женщине жирными кислотами насыщены льняное масло и листовые зеленые растения.

 

Кальций

 

Когда возраст маленького человечка насчитывает уже 17 недель, он начинает больше двигаться, именно в этот период интенсивно растет его костная ткань.

 

Что нужно есть, чтобы не столкнуться с дефицитом кальция? Гинекологи рекомендуют пить молоко и прочую «молочку», сыры, натуральные йогурты. Брокколи, шпинат, грецкие орехи, абрикосы, кунжут, сухофрукты, рыба (ставрида, лещ, сельдь, нототения) – также являются источником ценного «стройматериала».

 

Железо

 

Этот элемент имеет важнейшее значение для развития новой жизни: участвует в процессе кроветворения. Чтобы не принимать железо в виде аптечного препарата, гинекологи рекомендуют будущей маме каждый день есть натуральные продукты, которые его содержат: красное мясо, мясо птицы, яйца. Из растительной пищи можно вспомнить фасоль, яблоки, сухофрукты, овсяное толокно, цельнозерновой хлеб.

 

Желаем Вам удачной беременности и рождения крепкого и здорового малыша!

назад
Создание сайта - VeryGoodСоздание сайта - VeryGood LiveInternet
МЫ ПРИНИМАЕМ:
visa
master
мы в социальных сетях

Материалы, размещенные на официальном сайте сети медицинских центров «Клиницист», носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не используют их в качестве медицинских рекомендаций или назначений врачей. Изучение особенностей и противопоказаний, постановка диагноза и выбор методики лечения проводится только во время индивидуальной консультации исключительно Вашим лечащим врачом. Сеть медицинских центров «Клиницист» не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте clinicist.ru