Обратная связь

режимы работы центров

мы вам перезвоним
* — обязательное поле
Ваше имя:
Телефон: * +7
Позвоните как можно скорее
Указать время звонка
8:00 19:00

c 8:00 до 19:00

записаться на прием
Позвоните по номеру
+7 (861) 231-1-231
или
Запишитесь онлайн

* — обязательное поле
Ваше имя:
Телефон: * +7
Позвоните как можно скорее Указать время звонка
8:00 19:00

c 8:00 до 19:00

ваша заявка успешно отправлена!
Наши сотрудники сделают все возможное, чтобы перезвонить Вам в ближайшее время.
Рекомендуем Вам также воспользоваться наиболее популярными функциями:

На главную

Заказать обратный
звонок

Порекомендовать
друзьям
Ваша заявка успешно отправлена!
Наши сотрудники сделают все возможное, чтобы перезвонить Вам в ближайшее время.
Рекомендуем Вам также воспользоваться наиболее популярными функциями:

Записаться на прием

Посмотреть режим работы

Порекомендовать друзьям
Ваша заявка успешно отправлена!
Наши сотрудники сделают все возможное, чтобы перезвонить Вам в ближайшее время.
Рекомендуем Вам также воспользоваться наиболее популярными функциями:

Записаться на
другую услугу

Посмотреть
режим работы

Порекомендовать
друзьям
Статьи

Гастроскопия (видеогастроскопия, ФГДС): отвечаем на популярные вопросы пациентов

Гастроскопия (видеогастроскопия, ФГДС): отвечаем на популярные вопросы пациентов

Эта статья открывает цикл публикаций на тему эндоскопической диагностики желудочно-кишечного тракта гастроскопии и колоноскопии. Мы будем рады, если наша информация будет Вам полезна и интересна. В данной статье мы рассмотрим наиболее часто встречающиеся вопросы на тему исследования гастроскопия (ФГДС, видеогастроскопия) и ответы на них.

 

 

Часто беспокоят боли в желудке с утра. С чем это может быть связано?

 

 

Боли в желудке могут быть связаны, например, с гастритом. Рекомендуем в подобной ситуации не доводить до более серьезных последствий и как можно скорее посетить консультацию гастроэнтеролога в Краснодаре или в другом, более подходящем для Вас городе. Специалист изучит историю болезни, соберет все Ваши жалобы и, вероятнее всего, направит на гастроскопию. После оценки результатов проведенных исследований он назначит адекватное и эффективное лечение. До получения результатов диагностики рекомендуется придерживаться диеты, исключая острую, жареную, копченую пищу. Более подробные и индивидуальные рекомендации Вам оставит врач-гастроэнтеролог во время консультации.

 

 

В чём заключается подготовка к гастроскопии желудка (ФГДС)?

 

 

Подготовка к ФГДС не требует от пациента специальных навыков и проводится с минимальными усилиями. Она включает:

  • отказ от приема тех лекарственных препаратов, которые не были прописаны врачом и о приеме которых пациент не сообщил врачу перед назначением процедуры (за несколько дней до ФГДС);
  • отказ от курения за несколько часов до процедуры;
  • предупреждение аллергических реакций к местным анестетикам, применяемым для обезболивания. Сообщите врачу о аллергических реакциях, если они имеются, или проведите заранее пробу;
  • полное освобождение желудка от пищи. Для этого достаточно не принимать пищу за 12 часов до проведения исследования. За два-три дня до процедуры исключить из рациона шоколад, орехи и семечки; не забудьте взять с собой лекарственные препараты, которые необходимо принять после исследования (те, которые назначил врач);

Позаботьтесь о легком завтраке, если у Вас обнаружен сахарный диабет (как правило, пациентам с сахарным диабетом исследование назначается только в утренние часы).

 

 

Можно ли пить воду пред процедурой гастроэнтероскопии?

 

 

Перед проведением процедуры пациентам разрешается пить воду и даже некрепкий сладкий чай (за три-четыре часа до исследования). Объясняется это тем, что за указанный период времени вода полностью всасывается и не мешает проведению процедуры.

 

 

Что следует делать после процедуры гастроскопии?

 

 

После проведения процедуры пациенту рекомендуется полежать до полной нормализации самочувствия. В первый час после процедуры не следует делать резких движений и выполнять болезненные манипуляции. После нормализации общего состояния (через час-полтора) можно принимать пищу. Это могут быть легко проглатываемые и легкоусваиваемые блюда (йогурт, каши).

 

 

Сколько по времени длится процедура фиброгастроскопии?

 

 

 Как правило, процедура ФГДС занимает не более 10-15 минут.

 

 

Можно ли вместо гастроскопии пройти компьютерную томографию?

 

 

Гастроскопия и компьютерная томография (КТ) могут только дополнять друг друга, но не заменять. Объясняется это тем, что диапазон возможностей и информативности этих диагностических процедур различен. Например, при помощи компьютерной томографии можно провести наиболее информативную диагностику о строении желудка и состоянии его сосудов, а при помощи ФГДС – изучить и оценить состояние слизистой оболочки, выявить мельчайшие опухоли и взять на анализ необходимый для исследования материал.

 

Желаем Вам удачно и комфортно пройти процедуру гастроскопии!

назад
Создание сайта - VeryGoodСоздание сайта - VeryGood LiveInternet
МЫ ПРИНИМАЕМ:
visa
master
мы в социальных сетях

Материалы, размещенные на официальном сайте сети медицинских центров «Клиницист», носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не используют их в качестве медицинских рекомендаций или назначений врачей. Изучение особенностей и противопоказаний, постановка диагноза и выбор методики лечения проводится только во время индивидуальной консультации исключительно Вашим лечащим врачом. Сеть медицинских центров «Клиницист» не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте clinicist.ru